РОССИЙСКАЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ В АРМЕНИИ – 2019
В период со 2 по 6 декабря в Республике Армения состоится Российская гастрономическая неделя (РГН-2019, www.rusgw.com). Организатор: Международный эногастрономический центр (МЭЦ, Москва, www.icwag.ru), присоединившийся член Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) www.unwto.org.)
Масштабный международный проект из России реализуется МЭЦ при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества и посольства РФ в Республике Армения. Содействие в проведении РГН оказывают Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО), Национальная Ассоциация Кулинаров России (НАК), Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), а также другие ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения. Официальные партнёры проекта с армянской стороны: компания «Abricon», отель «Grand Hotel Yerevan» и компания «Mazmanyan Solutions».
Концепция проекта «Российские гастрономические недели» направлена на:
- укрепление культурных и деловых связей между странами-участницами;
- популяризацию стран-участниц как привлекательных туристских дестинаций с демонстрацией их туристического потенциала;
- презентацию блюд российской национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории;
- привлечение внимания к региональным инвестиционным проектам в сфере гостеприимства;
- содействие росту товарооборота между странами-участницами, экспорту-импорту продуктов питания, напитков и услуг.
Официальному открытию Российской гастрономической недели в Республике Армения предшествует пресс-конференция организаторов с участием Председателя Оргкомитета проекта Л.В. Гелибтермана, представителя посольства РФ в Республике Армения, директора компании «Abricon» Карена Хачикяна, генерального менеджера отеля «Grand Hotel Yerevan» Антонио Петруччи и основателя компании «Mazmanyan Solutions» Анны Мазманян. На пресс-конференции также будут присутствовать делегации российских регионов и армянские компании - специальные партнёры РГН. Начало пресс-конференции в 11.00, адрес: г. Ереван, ул. Абовяна, 14 «Grand Hotel Yerevan». Аккредитация для СМИ: info@rusgw.com
Программа Российской гастрономической недели в Армении открывается 2 декабря торжественным приёмом в посольстве РФ в Ереване с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Армения С.П. Копыркина, российских и армянских официальных лиц, бизнесменов, деятелей науки и культуры, СМИ. Гастрономическое сопровождение официальной церемонии открытия Недели осуществляет российская команда шеф-поваров во главе с шеф-поваром Антоном Сальниковым (Москва). Архангельская область, Ненецкий автономный округ и Псковская область представят своих производителей продуктов питания и напитков, а также туристические достопримечательности.
Участники и ключевые события Российской гастрономической недели в Армении:
- 3 декабря. Круглый стол с армянскими рестораторами и отельерами с участием Президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФриО) И.О. Бухарова. Начало в 12:00. Место проведения: отель «Grand Hotel Yerevan», адрес: г. Ереван, ул. Абовяна, 14. Регистрация участия по почте info@rusgw.com
- 3 декабря.. Гастрономический ужин кухни Псковщины от шеф-повара Сергея Евдокимова (Псков) в сопровождении крепких алкогольных напитков компании «Abricon» и армянских вин. Место проведения: отель «Grand Hotel Yerevan», ресторан «Наири», ул. Абовяна, 14. Требуется бронирование столиков.
- 4 декабря.. Мастер-класс Президента Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК) В.Б. Беляева «Тайны Кремлёвской кухни». Начало в 15:00, адрес: ресторан «Salon», ул. Абовяна, 8. Регистрация по почте: info@rusgw.com
- 4 декабря. Гастрономический ужин Поморской кухни от шеф-повара Валентины Копыловой (Архангельск) в сопровождении армянских вин. Время проведения ужина: 18:30 – 22:00. Место проведения: ресторан «Salon», ул. Абовяна, 8. Требуется бронь столиков: info@salonarmenian.com или по номеру телефона: + (374) 11-44-33-33
- 5 декабря. Кулинарный Саммит «Россия-Армения» с участием шеф-поваров Антона Сальникова (Москва), Каро Гуюмджяна (Ереван), профессиональных российских и армянских кулинарных ассоциаций и союзов. Время проведения: 15:00 – 17:00. Место проведения: ресторан «Claude Monet», адрес: ул. Алека Манукана, дом 12/6. Регистрация по почте: info@rusgw.com
- 3 декабря. Гастрономический ужин Ненецкой кухни от шеф-повара Александра Ермолина (город Нарьян-Мар). Время проведения: 18:30 – 22:00. Место проведения: ресторан «Salon», адрес: ул. Абовяна,8. Требуется бронь столиков: info@salonarmenian.com или по номеру телефона: + (374) 11-44-33-33
- 6 декабря. Семинар туристических возможностей «Россия-Армения» с участием члена экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) Л.В.Гелибтермана. В семинаре принимают участие делегации Архангельской области, Псковской области, Ненецкого автономного округа, компания «Mazmanyan Solutions», Армянская Федерация туризма и другие. Время проведения: 12:00 – 14:00, место проведения: «Grand Hotel Yerevan», ул. Абовяна, 14. Регистрация по почте: info@rusgw.com
- 6 декабря. Заключительный Гала-ужин РГН от команды российских шеф-поваров: Антона Сальникова (Москва), Валентины Копыловой (Архангельск), Александра Ермолина (Нарьян-Мар) в сопровождении крепких алкогольных напитков компании «Abricon» и армянских вин. Время проведения: 18:30 -22:00, место проведения: отель «Grand Hotel Yerevan», ул. Абовяна, 14, ресторан «Наири». Требуется бронирование столиков.
Подробная информация о международном проекте «Российские гастрономические недели» доступна на официальном сайте: www.rusgw.com
Группа в Facebook http://www.facebook.com/rusgastroweek/
Оргкомитет проекта «Российская гастрономическая неделя в Республике Армения» в Москве:
Телефон: +7 499 707-20-94; электронная почта: pr@rusgw.com, info@rusgw.com